営業時間 ショッピング 11:00〜20:00 レストラン 11:00〜22:00

※一部、ショップにより営業時間が異なります。詳細は各ショップページにてご確認ください。

ニュース

横浜ベイホテル東急
中国料理「スーツァンレストラン陳」(3F)

特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」

【期間限定】2024年5月1日(水)~
6月30日(日) ※除外日あり


【時間】
ランチ 11:30~14:00 L.O.
ディナー 17:30~19:00L.O.

ランチコースには「秋鮭ととかちマッシュ ホワイトコーンの泡辣椒(パオラージャオ)炒め」(写真上)が登場。さっぱりとした身が特徴の”秋鮭”と、濃厚な旨味の”とかちマッシュ”を、コクのあるピリ辛味でサッと炒めました。コーンの甘味とイクラの食感も、ご一緒にお楽しみください。また、ディナーコースの「蟹の蒸し物 野山椒とニンニクの香りをのせて」(写真下)は、味わい深いイバラガニの脚に、野山椒やニンニク、葱、わさび菜などを合わせた逸品。四川料理ならではの豊かな風味をご堪能いただけます。
シェフが実際に生産者のもとを訪れ、着想を得たメニューの数々をお楽しみください。(北海道産以外の原材料を使用したメニューもございます。)

【料金】
ランチコース  『北海道フェア』(黄河)  お1人様 ¥6,500
ディナーコース 『北海道フェア』(自貢) お1人様 ¥19,000

※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約(10:00~19:00)
045-682-2255

横浜ベイホテル東急
ラウンジ「ソマーハウス」(2F)

北海道 アフタヌーンティー

【期間】
2024年7月18日(木)まで
※3日前までに要予約、数量限定


【時間】
1部 12:00~/2部 14:30~
※2部制、2時間制

スイーツには、爽やかな酸味と甘みが特徴の、北海道ならではのフルーツ”ハスカップ”のソースと相性抜群の『北海道産生クリームプリン』、北海道·弟子屈産の大豆をじっくりと焙煎して作られた”摩周珈琲”の『ティラミス』、やわらかく、なめらかな口あたりで、ほんのり塩味の効いた生キャラメルの『シュークリーム』や、さらに別添えで北海道産の小豆を用いた『ぜんざい』などが登場。焼きとうもろこしが入った『とうきびの食べるスープ』や、ずわい蟹の脚を揚げた『ベニエ』などのセイボリーも充実しています。

【料金】¥6,800~

※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約(10:00~19:00)
045-682-2255

横浜ベイホテル東急
オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)

ランチブッフェ「キッチンスタジアム
~こだわり食紀行 北海道~」

【期間】
2024年4月26日(金)~7月18日(木)

【時間】
ランチタイム
平日 11:30~14:30 L.O.
土・日曜日、祝日 11:30~15:30 L.O.
※90分制

お肉や魚、野菜、乳製品に至るまで、北海道が誇る食材の数々を用いたメニューはもちろん、目の前でお作りするアクションコーナーには、定番の『ローストビーフ』も登場!昆布醤油や発酵ハスカップソースなどから選べ、いつもとは違った味わいをお楽しみいただけます。このほか、チーズ好きにはたまらない『パルミジャーノ·レッジャーノで仕上げるカルボナーラ』や、とろとろの卵が人気の「オムライス」など、バラエティー豊かなラインナップでご用意いたします。

【料金】
 (お1人様) 大人 平日¥5,900 / 土日祝 ¥6,700 / 5月3~6日 ¥7,800
       小学生 通常 ¥3,500 / 5月3~6日 ¥4,200
       4歳以上の未就学児 通常 ¥1,800 / 5月3~6日 ¥2,200

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約(10:00~19:00)
045-682-2255

横浜ベイホテル東急
オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)

ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム
~こだわり食紀行 北海道~」

【期間】
2024年4月26日(金)~7月18日(木)

【時間】
ディナータイム
・日~金曜日、祝日 17:00~21:00 CLOSE
・土曜日,特定日 1部 17:00~ / 2部 19:30~ (2部制) 22:00 CLOSE
※特定日についてはお問い合わせください

毎回ご好評をいただく「北海道」がテーマのディナーブッフェを今年も開催!

土·日曜日、祝日限定のスペシャルディッシュ(大人の方のみ お1人様1皿)には、イバラガニの脚を丸ごと1本、大胆にご提供いたします。ジューシーなカニの身を贅沢にお楽しみください。目の前でお作りするアクションコーナーでは、『北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て』をご用意。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチとしたイクラをのせた北海道らしい親子丼です。

【料金】
 (お1人様) 大人 平日¥8,300 / 土日祝 ¥9,300 / 5月3~6日 ¥10,500
       小学生 通常 ¥4,200 / 5月3~6日 ¥4,500
       4歳以上の未就学児 通常 ¥2,200 / 5月3~6日 ¥2,500

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約(10:00~19:00)
045-682-2255

みなとみらいホール
小ホール

第14回 「金の卵見つけました。」 演奏会

2024年8月9日(金) 15:00開演(14:30開場)

“未来の音楽家を発掘したい”という想いから、横浜みなとみらいホールとハマのJACKが協働して、音楽家を志す青少年を対象としたコンチェルトソリストオーディションを5月に開催。
ヴァイオリン部門の3つのカテゴリーのオーディション合格者が、N響メンバーをはじめとする「ハマのJACKオーケストラ」をバックに本公演でソリストとしてコンチェルトを披露します。

◆出演
ヴァイオリン ソリスト:オーディション合格者
オーケストラ:ハマのJACKオーケストラ
◆曲目
ヴァイオリン協奏曲 ※5月のコンチェルトソリストオーディションにて曲目決定
◆料金
全席自由
大学生以上:2,500円
小学生~高校生:1,500円
未就学児入場不可
◆横浜みなとみらいホールチケットセンター 045-682-2000

みなとみらいホール
大ホール

第5回オルガン・1アワーコンサート 繰り返しの妙技 出演:大木麻理

6/26(水)15:00開演(14:20開場)

1,000円で1時間、指定席でゆったりとオルガンの音色に浸れるコンサート。第5回には、ミューザ川崎シンフォニーホールのホールオルガニストを務める大木麻理が登場。「繰り返しの妙技」をテーマに、レーガー、べダール、J.S.バッハなどの作品をお贈りします。

◆出演
オルガン:大木麻理
◆曲目
M.レーガー:《国王万歳》による変奏曲とフーガ WoO4-Nr.7
D.ブクステフーデ:〈シャコンヌ〉ホ短調BuxWV160
J.アラン:《空中庭園》JA71
D.ベダール:《アメージング・グレース》による変奏曲
J.リゲティ:ハンガリアン・ロック
J.S.バッハ(A.ラントマン編曲):《無伴奏ヴァイオリン・パルティータ 第2番》BWV1004 より〈シャコンヌ〉
◆料金
全席指定 1,000円
未就学児入場不可
◆横浜みなとみらいホールチケットセンター 045-682-2000

横浜ベイホテル東急
中国料理「スーツァンレストラン陳」(3F)

【平日限定】飲茶ランチ

【期間】通年 ※除外日あり


【時間】
ランチタイム 11:30~14:00L.O.

フカヒレスープや、香ばしく焼き上げた北京ダック、手作りの点心などを盛り込んだ、平日限定のショートコースがランチタイムに登場!複数のメニューからお好きなものを選べる”麺・ご飯もの”では、「スーツァンレストラン陳」自慢の『マーボードウフ御膳』もお選びいただけます。さらに、デザートはハイティースタンドへのグレードアップも可能(オプション / プラス¥1,000)。

大きな窓から望む、みなとみらいならではの景色とともに、ごゆっくりお過ごしください。

【料金】
お1人様 ¥4,500

※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約(10:00~19:00)
045-682-2255

※上記の内容は、予告なしに変更になる場合がございます。あらかじめ、ご了承ください。

イベント情報 一覧はこちら